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발베니 마데이라 캐스크 15Y ( The Balvenie Madeira Cask 15Y )

Kijoo 2023. 8. 8. 20:50
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발베니 마데이라 캐스크 마데이라 15Y

발베니 15년 마데이라 43%
Balvenie 15Y Madeira Cask 43%

종류 : 싱글몰트 스카치 위스키

숙성년수 : 15년 + @

생산지 : 스코틀랜드

알콜도수 : 43%

출시 : 면세라인

가격 : 150달러 + @

캐스크 유형 : ex버번(15년) + 마데이라 (피니쉬)

 

공식 사이트 설명/ 출처 = The balvenie

 

발베니 마데이라 캐스크는 이전에 마데이라 와인을 보유하고 있던 캐스크로 마무리된 생기있고 

여름에 어울리는 싱글 몰트이다.
과거에, 배들은 신세계를 돌며 마데이라 와인 통들로 가득 찬 배들이 돌아다녔던 시대. 그들의 여행 내내,

통들은 태양에 노출되었고, 자연스럽게 와인이 더 달달하게 되었다.
몰트 마스터 데이비드 C. 스튜어트는 마데이라 지역과 그들이 생산하는 와인을 탐험하며 즐거운 시간을 보냈고,

마무리를 위한 통 타입의 실험에 영감을 주었다.
데이비드가 마데이라 캐스크를 사용한 것은 이번이 처음이 아니다. 이전 버전은 더 숙성된 17년이다. 이 15년 릴리스는 더 가볍고 생동감 있는 캐릭터를 가지고 있다.

 

공식 사이트 설명/ 출처 = The balvenie

 

" 쇠냄새 나는 과일주스 "


개인적으로 기대를 큰 기대를 하지 않고 먹은 바틀
통계적으로 내가 먹었던 마데이라들은 그렇게 좋은 인상을 남긴적이없다.

N : 꿉꿉한 견과류(너티) , 자두 , 생강 , 스파이시, 시럽

P : 달달함 , 홍삼 , 생강 , 오렌지 , 철분

F : 쇠, 오크, 길고 지속됨

마데이라캐스크를 먹으면 항상 이상한 쇠맛이 느껴졌고 그래서 항상 싫어했다, 그 이외로도 찐하고 꿉꿉한 스타일은 강한 햇살의 대서양 횡단하는 배들을 연상시키게 하는 맛이였다.

마데이라 라는 덜 익숙한 주정강화와인은 나에겐 아직 어색한듯하다.

 

공식 사이트 테이스팅 노트 / 출처 = the balvenie
위스키베이스 검색결과

 

 
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